Республика 13:43 / 11.3.2021 613

Ольга Балабкина: В Якутии вакцину против коронавируса получили более 54 тысяч человек

Ольга Балабкина: В Якутии вакцину против коронавируса получили более 54 тысяч человек
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Заместитель Председателя Правительства республики Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 37 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске - 27 случаев.

Вирус также зафиксирован в районах: в Вилюйском, Мирнинском, Томпонском по 2 случая, в Алданском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Усть-Майском по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 1 645 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 980445 тестов.

В Якутии продолжается вакцинация. Ольга Балабкина сообщила, что вакцину получили 54 140 человек. Использовано 96,5% от всей поступившей в республику вакцины.

Вице-премьер заострила внимание на обязательность соблюдения ограничительных мер, несмотря на снижение заболеваемости ковидом. Необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Соблюдение мер особенно актуально в связи с открытием многих образовательных, культурных, спортивных учреждений, предприятий общепита.

Ольга Балабкина напомнила о приоритетности вакцинирования пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров