Криминал 11:43 / 24.3.2021 525

Задержан подозреваемый в серии краж, мошенничестве, присвоении и повреждение имущества

Задержан подозреваемый в серии краж, мошенничестве, присвоении и повреждение имущества
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 30-летнего мужчину. Выяснилось, что злоумышленник промышлял хищениями имущества и денежных средств в общественных местах. Так, из номеров трёх гостиниц, а также из арендуемой квартиры он похитил телевизоры с установленным кронштейном и пультом в комплекте.

Кроме того, со стойки администратора одной из саун он украл около 15 тысяч рублей. Находясь в салоне флористики, похитил у женщины кожаную сумку с документами, наличными деньгами и банковскими картами. В тот же день подозреваемый направился в один из продуктовых магазинов и похитил из кассы более 30 тысяч рублей.

Полицейские также установили, что подозреваемый арендовал квартиру у местной жительницы. Ближе к концу срока проживания мужчина разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о сдаче в аренду жилого помещения. Под видом собственника он передал ключи от чужого жилья другому гражданину, получив от него 25 тысяч рублей.

Ещё одной жертвой злоумышленника стал мужчина, у которого он под предлогом временного пользования забрал мобильный телефон.

Помимо краж, мошенничества и присвоения ранее судимый мужчина оказался причастен ещё и к умышленному повреждению имущества. Находясь в состоянии алкогольного опьянения в арендуемой квартире, он выбросил из окна пустую стеклянную бутылку, которая упала на припаркованный возле дома автомобиль. В результате транспортное средство, принадлежащее одному из жильцов дома, получило повреждения.

Общая сумма ущерба, причинённая гражданам, составила более 200 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено 10 эпизодов преступной деятельности фигуранта, 4 из которых он совершил в один день.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведётся следствие. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров