Город 17:08 / 9.4.2021 680

Мэрия Якутска: Информация о самовольном строительстве возле дома по ул. Ярославского, 7, не соответствует действительности

Мэрия Якутска: Информация о самовольном строительстве возле дома по ул. Ярославского, 7, не соответствует действительности
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска сообщает, что информация, опубликованная в СМИ о том, что на земельном участке возле жилого дома по ул. Ярославского, 7, продолжается самовольное строительство, не соответствует действительности.

Сегодня, 9 апреля, по поручению заместителя главы города Якутска Алексея Корнилова, комиссия в составе заместителя начальника Департамента имущественных и земельных отношений и представителей Управления муниципального контроля осмотрела земельный участок рядом с жилым домом по адресу ул. Ярославского, 7. На участке зафиксировано размещение строительных материалов и балков для рабочих. По информации Управления Центрального округа, данные строительные материалы принадлежат Фонду капитального ремонта РС (Я) и будут использованы при ремонте жилого дома по ул. Ярославского, 7.

«Фонд капитального ремонта РС (Я) получил у нас разрешение на использование земельного участка под складирование строительных материалов и установку балков на время проведения ремонтных работ в доме по ул. Ярославского, 7», - сообщила и.о. руководителя Управления Центрального округа Лилия Воробьева.

Напомним, на земельном участке рядом с жилым домом по ул. Ярославского, 7, находится свайное поле, огороженное забором. Разрешение на строительство на данном участке выдано ООО «Ярославские огни» 16 февраля 2018 года с нарушением установленных процедур. 21 декабря 2020 года Департаментом градостроительства и транспортной инфраструктуры в адрес юридического лица направлено уведомление об аннулировании разрешения на строительство, на основании распоряжения «Об отмене разрешения на строительство от 16 февраля 2018 года». Также направлено уведомление о прекращении договора аренды земельного участка.

В данное время в Арбитражном суде РС (Я) рассматривается исковое заявление ООО «Ярославские огни» о признании недействительным одностороннего отказа от договора аренды. Строительство на земельном участке остановлено, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров