Республика 12:16 / 13.4.2021 569

В Якутии начались общероссийские командно-штабные учения по ликвидации ЧС

В Якутии начались общероссийские командно-штабные учения по ликвидации ЧС
Текст: Пресс-служба Государственного комитета по обеспече

YAKUTIA.INFO. В Якутии 13 апреля началось командно-штабное учение с органами управления и силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, в том числе с отработкой вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

И.о. первого заместителя Председателя Правительства РС (Я) Дмитрий Садовников провел совещание по проведению в республике общероссийских штабных учений.

На совещании с докладом выступил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Дмитрий Лепчиков. Обращаясь к участникам встречи, он напомнил, что учения проводятся в соответствии с решением Совета Безопасности Российской Федерации и письмом МЧС России в адрес органов исполнительной власти субъектов РФ. Проведение командно-штабного учения запланировано совместно с органами управления и силами Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья.

В этой связи приказом МЧС России от 19 марта 2021 года № 156 утверждены Организационные указания к проведению КШУ.

В целях качественной подготовки к проведению КШУ на территории Республики Саха (Якутия) вводные задачи поставил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор внутренней службы Павел Гарин.

В течение дня будет проведена отработка вопросов совместной работы в зонах возможных ЧС, развертывание оперативных штабов, подготовка сил, входящих в состав аэромобильной группировки.

Учения проходят в рамках подготовки к паводкоопасному и пожароопасному сезонам. Они пройдут до 15 апреля 2021 г.

Пресс-служба Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров