Республика 18:28 / 14.4.2021 590

Утвержден новый антиковидный регламент контроля за прибывающими вахтовиками в Якутию

Утвержден новый антиковидный регламент контроля за прибывающими вахтовиками в Якутию
Текст: prav.sakha.gov.ru
Фото: zona.media

YAKUTIA.INFO. 13 апреля 2021 года оперативным штабом по недопущению распространения на территории РС(Я) коронавирусной инфекции в целях реализации Указа главы Якутии Айсена Николаева утверждена новая редакция Регламента обеспечения работодателями контроля приезда вахтовых, сезонных и командированных работников из-за пределов республики, передает ЯСИА.

Так, указанная редакция Регламента приведена в соответствие с изменениями, введенными Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 31.03.2021 года за № 1781 относительно нераспространения требования об изоляции, медицинском наблюдении и проведении лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) на работников следующих категорий, привлекаемых на сезонные работы, для работы по вахтовому методу:

- прошедших полный курс иммунизации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), по истечении 42 дней от начала вакцинации;

- переболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и включенных в Федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в течение 6 месяцев со дня выздоровления.

Регламентом также установлено, что вышеуказанные меры не распространяются и на работников, привлекаемых на сезонные работы, для работы по вахтовому методу, имеющих отрицательные результаты исследований методом ПЦР/ИХА, наличие антител IgG (независимо от наличия или отсутствия антител IgM) и отсутствие клинических симптомов новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Вместе с тем работодатель перед допуском к работе вышеназванных категорий лиц обязан обеспечить проведение медицинского осмотра с целью выявления первичных признаков ОРВИ.

С обновленной версией Регламента подробно можно ознакомиться здесь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров