Республика 11:35 / 15.4.2021 741

В 2021 году будет актуализирована территориальная схема обращения с отходами с учетом федеральных требований

В 2021 году будет актуализирована территориальная схема обращения с отходами с учетом федеральных требований
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В 2021 году будет актуализирована территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Республики Саха (Якутия) с учетом федеральных требований. Об этом 14 апреля сообщил заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктор Романов на круглом столе Государственного собрания (Ил Тмуэн) РС (Я), посвященном данному вопросу.

Изменения в Территориальную схему требуются в целях корректировки перспективных объектов обращения с отходами, пересмотра действующей схемы потоков с учетом фактической доли внедрения реформы. Территориальной схемой предусматривается размещение мусоросортирочных комплексов, пунктов временного накопления, станций термического обезвреживания.

«Мы сейчас работаем над тем, чтоб выработать единые подходы совместно с органами местного самоуправления и определить какие объекты ТКО целесообразно устанавливать и строить на территории каждого муниципального района. Это зависит от транспортной логистики, объемов образуемых отходов. Изучаем виды оборудования, которые подойдут для нашего региона», - отметил Виктор Романов.

При этом определенные риски отмечаются при определении земельного участка под объект обработки, обезвреживания, утилизации, размещения ТКО. Для решения предлагается на «нулевом» этапе проводить минимальные предпроектные работы на нескольких вариантах земельных участков. Необходимость проведения предпроектных работ предлагается закрепить на федеральном уровне с финансированием. Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров