Криминал 11:35 / 16.4.2021 901

За подмену и хищение трёх качественных алмазов осужден житель Якутска

За подмену и хищение трёх качественных алмазов осужден житель Якутска
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: pokrovgold.ru

YAKUTIA.INFO. В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, занимая должность разметчика алмазов в одной из компаний, с целью личного обогащения решил похитить драгоценные камни.

С этой целью, по ранее достигнутой договоренности, он получил у своего знакомого 3 алмаза худшего качества, которые заменил на три алмаза компании массой 3.38, 3.38, 3.45 карат общей стоимостью более 1 млн 229 тыс. рублей.

Впоследствии похищенным имуществом подсудимый распорядился по своему усмотрению.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом постановлено взыскать осужденного в полном объеме причиненный им ущерб.

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В отношении знакомого осужденного уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров