Политика 23:11 / 23.4.2021 1194

Все дни между 1 и 10 мая объявлены нерабочими

Все дни между 1 и 10 мая объявлены нерабочими
Текст: kommersant.ru
Фото: kremlin.ru

YAKUTIA.INFO. Президент России Владимир Путин поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать дни между майскими праздниками нерабочими.

«Мы советовались, советовались с Татьяной Алексеевной, с коллегами, советовались с нашими учеными, советовались с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах, и коллеги говорят о том, и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни (майские праздники.— “Ъ”) были непрерывными»,— сказала госпожа Попова на встрече с президентом и вице-премьером Татьяной Голиковой в режиме видеоконференции.

«Если Вы считаете, что это необходимо, — хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу»,— ответил президент России.

Накануне сообщалось, что Минтруда изучает предложения об увеличении продолжительности майских праздников. До этого в СМИ появилась информация, что выходные в мае могут продлить в целях предупреждения распространения коронавируса, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эти сообщения.

В 2021 году россияне должны были отдыхать с 1 по 3 мая, которое приходится на понедельник, и с 8 мая по понедельник 10 мая, так как День Победы 9 мая в этом году приходится на воскресенье.

Источник: kommersant.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров