Жизнь 17:37 / 30.4.2021 879

С гендиректора задолжавшего зарплату за полгода взяли подписку о невыезде

С гендиректора задолжавшего зарплату за полгода взяли подписку о невыезде
Текст: СУ СК РФ по РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что генеральный директор в период с ноября 2019 по октябрь 2020 года не выплатил заработную плату восьми работникам предприятия на сумму около 1 миллиона 070 тысяч рублей. При этом на счетах организации имелись денежные средства в достаточном для выплаты заработной платы объеме.

Следственными органами Следственного комитета России по республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества «Сахапроект» Аркадия Габышева, обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

В ходе предварительного расследования Габышев вину признал, обязался принять меры по погашению задолженности, в связи с чем в его отношении была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако реальных мер по ее погашению с момента возбуждения уголовного не принял и принимал активные меры по противодействию следствию, предпринимая различные меры по уклонению от выплаты заработной платы. Следователем с санкции суда наложены аресты на автомобиль «Lexus GX 460», на счета акционерного общества «Сахапроект» и другие подчиненные ему организации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров