Криминал 12:28 / 7.5.2021 1084 1

Свыше миллиона рублей похитила бывший судебный пристав со счетов взыскателей в городе Удачный

Свыше миллиона рублей похитила бывший судебный пристав со счетов взыскателей в городе Удачный
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В суде установлено, что обвиняемая, занимая должность судебного пристава-исполнителя Удачнинского отдела судебных приставов, по предварительному сговору с двумя лицами, в октябре 2017 года похитила денежные средства, принадлежащие одному из взыскателей, с депозитного счета Удачнинского отдела судебных приставов в размере более 800 000 рублей.

Далее в декабре 2017 года и в апреле 2018 года, обвиняемая, также по предварительному сговору похитила денежные средства, принадлежащие другому взыскателю, в размере более 60 000 рублей, и с депозитного счета отдела судебных приставов в размере более 300 000 рублей.

Прокурором города с обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Прокуратура города Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава – исполнителя Удачнинского отдела судебных приставов. Она обвиняется в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом полного признания вины, содействия органам следствия, суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, по иску прокурора с нее взыскана часть причиненного преступлениями ущерба, остальная часть подлежит взысканию с ее соучастников. В их отношении уголовное дело находится на стадии расследования.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Олесь
    11:28 / 8.5.2021

    Не дочка ли Балабкиной? Ту тоже судили когда она приставшей работала и махинациями при этом занималась.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров