Республика 13:39 / 12.5.2021 1053

В Якутии выявлено 105 новых случаев ковида

В Якутии выявлено 105 новых случаев ковида
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. За прошедшие сутки на территории Республики Саха (Якутия) выявлено 105 новых случаев коронавирусной инфекции, 60 из них – в городе Якутск.

Об этом во время брифинга сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), заместитель Председателя Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РС (Я) Ольга Балабкина.

Как отметила Ольга Балабкина, рост случаев заболевания коронавирусом наблюдается в Мегино-Кангаласском, Чурапчинском и Амгинском районах.

13 случаев – Мегино-Кангаласский район, 7 случаев – Чурапчинский район, 6 случаев – Амгинский район. В настоящее время оперативные штабы в районах совместно с республиканскими и федеральными ведомствами проводят всю необходимую работу для предотвращения дальнейшего распространения вируса и роста заболеваемости.

В Намском районе выявлено 4 случая, по 3 случая – в Сунтарском, Усть-Алданском районах, по 2 случая – в Алданском, Горном, Нерюнгринском районах. В Верхоянском, Кобяйском, Оймяконском районах зарегистрировано по одному случаю.

По словам Ольги Балабкиной, несмотря на минимальное количество случаев в северных районах, врачам и всем службам необходимо проявлять предельную осторожность.

Вице-премьер призвала жителей республики пройти вакцинацию от коронавируса. Она отметила, что сейчас в районах республики вакцина имеется в достаточных количествах. Исключение составляет часть труднодоступных населённых пунктов на Севере.

До конца учебного года школам рекомендовано перевести учебный процесс в онлайн-формат. «Прошу отслеживать состояние здоровья детей и в случае необходимости незамедлительно обращаться в наши учреждения здравоохранения. Все они работают в режиме повышенной готовности», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к родителям школьников.

Она также отметила, что рекомендуется соблюдать двухнедельный режим самоизоляции для приезжающих в Якутск и районы республики. «Для того, чтобы защитить своих близких, необходимо соблюдать все меры безопасности, в том числе режим самоизоляции, если вы прибыли из Якутска в район или из района в Якутск», – сказала вице-премьер.

За сутки лабораториями республики проведено 1846 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 071 938 тестов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров