Город 12:31 / 2.6.2021 1511

Общественница подняла проблему беспорядка в Парке культуры и отдыха

Общественница подняла проблему беспорядка в Парке культуры и отдыха
Текст: Yakutia.Info
Фото: Наталья Мухортова

YAKUTIA.INFO. Общественница Наталья Мухортова подняла проблему беспорядка в Парке культуры и отдыха Якутска. Так, возле входной территории парка разъезжают машины – как торговцы, так и просто водители – создавая опасную аварийную ситуацию.

«1 июня мы с сыном отметили День защиты детей и его второе рождение. При спуске с пандуса Парка культуры и отдыха мы чуть не попали под колеса бордовой «Тойоты ипсум», поскольку не разглядели ее из-за стоящей сбоку у входа микроавтобуса. Мы упали и получили ушибы и ссадины, но если бы не упали, то попросту попали бы под машину. Это должна быть безопасная зона, тем более это зона отдыха для детей», - поведала она «Якутия.Инфо».

По словам Мухортовой, проблема заключается в том, что входную территорию наводнили торговцы, деятельность которых никто не регулирует. По этой причине они пытаются разместить как можно ближе у входа в парк. Однако нестационарные точки при выходе закрывают людям обзор, вследствие этого создается аварийная ситуация, опасная для жизни и здоровья граждан. При этом у входа стоит знак, запрещающий въезд транспорта.

«В администрации парка с нами согласились. Они говорят, говорят, что владельцы Комсомольской площади посдавали ларьки торговцам, которые разъезжают здесь беспорядочно, никто их не регулирует. Там постоянно собираются детишки, при этом всюду разъезжают машины. Я считаю, что нужно определить площадь в Парке культуры и отдыха как строго пешеходную зону, на которой не должны ездить машины», - говорит общественница.

Мухортова написала заявление в полицию. Также она обратилась в администрацию Парке культуры и отдыха и мэрию Якутска с требованием навести там порядок.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров