Криминал 12:01 / 21.6.2021 1152

Мошенники похитили средства при строительстве дома для молодых специалистов в селе Бедимя

Мошенники похитили средства при строительстве дома для молодых специалистов в селе  Бедимя
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По результатам проверки прокуратуры Мегино-Кангаласского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при строительстве дома для молодых специалистов.

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что между администрацией муниципального образования «село Бедимя» и муниципальным унитарным предприятием «ЖилСтройИнвест» заключен муниципальный контракт на теплоизоляцию полов, установку окон и наружных дверей 4-х квартирного жилого дома для молодых специалистов в с.Бедимя.

В соответствии с условиями контракта, из бюджета муниципалитета на счет подрядчика перечислены денежные средства в размере 800 000 рублей. Однако получив данную сумму, подрядчик свои обязательства не исполнил, работу по теплоизоляции полов, установке окон и наружных дверей не выполнил.

После попыток урегулирования конфликта, данные работы проведены другим подрядчиком путем выделения дополнительных средств из бюджета.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время ведется расследование, ход которого находится на контроле прокурора района. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров