Происшествия 16:53 / 9.7.2021 1801 1

Пять лесных пожаров тушат в парке «Ленские столбы». Угрозы туристам и объектам нет

Пять лесных пожаров тушат в парке «Ленские столбы».  Угрозы туристам и объектам нет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Директор национального парка «Ленские столбы» Аркадий Семёнов сообщил, что общая площадь территории парка «Ленские столбы» — 1 млн 217 тысяч 941 га. Сегодня здесь тушат 5 лесных пожаров на площади 23 тысячи 862 га, что составляет меньше 2% от общей площади парка.

На тушении этих пожаров работают 158 человек, в том числе десантники-пожарники из Республики Тыва – 25, Хабаровского края – 23, Читинской области – 44. Также сегодня на помощь прибыли сотрудники Уральской и Приволжской авиабаз – 69 человек.

Местность в парке, где возникли пожары, труднодоступная, болотистая, скалистая, потому туда очень сложно доставить технику. Но тем не менее, задействованы два трактора на прокладке минерализованных полос. В остальном тушение происходит вручную.

«Сегодня крупный пожар действует напротив сёл Тит Ары и Чкалов на другом берегу реки Лена. Его площадь сегодня составляет свыше 17 тысяч га. Вчера вечером там из-за ветреной погоды поднялся верховой огонь, который за ночь прошёл почти 4 тысяч га и значительно увеличил площадь возгорания. Сейчас ведётся борьба с огнём», - сказал Аркадий Семёнов.

Администрация парка сообщает, что местность Лабыйа, где находятся сами Ленские столбы, и база Усть-Буотама работают в штатном режиме. Верховой природный пожар находится в 22 км от парка и не представляет угрозы туристам. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Кун
    17:39 / 9.7.2021

    А жителям напротив дышать гарью это разве не безопасно, а хлопья, зола как град чёрный всё кругом покрыла это разве норм. Почему помощь не приходит? Уже верховое тушение, т.е. самолетом амфибио можно тушить такой пожар. Или кому то это выгодно?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров