Происшествия 10:59 / 16.7.2021 1183

Остановить лесной пожар смогли жители оймяконского села Терють

Остановить лесной пожар смогли жители оймяконского села Терють
Текст: Теплоэнергосервис
Фото: Теплоэнергосервис

YAKUTIA.INFO. В минувшие выходные решительным и бесстрашным жителям отдаленного села Терють Оймяконского района благодаря слаженным действиям удалось спасти село и линию электропередачи от лесного пожара. Мастер котельной Теплоэнергосервиса Александр Винокуров вместе с коллегами одним из первых вышел к линии огня.

«Когда пожар стал подступать ближе к селу, около пяти километров, мы с ребятами с котельной, все, кто был не занят на смене, пошли в добровольцы. Но огонь был быстрее нас, и тогда на борьбу с ним вышли все, и женщины, и мужчины, – рассказал Александр Константинович. – Я увидел такое впервые, в этом году очень засушливое лето, и в буквальном смысле горит земля.

Нам удалось отстоять и село, и нашу линию электропередачи. Мы все очень слаженно действовали, всего от нашей котельной было 9 человек: я, Чачуа Дмитрий и Константин, Петров Андрей, Каландаров Сергей, Иннокентий Прокопьев, Егоров Иван, Столярчик Николай и Егоров Борис. Воду возили с ближайших водоемов, копали и тушили, потому что горел торф. В лесу его практически невозможно было загасить, на открытой местности дело пошло быстрее. Потом трактором делали опашку вдоль ЛЭП. И смогли остановить огонь».

Александр Константинович, завершив миссию по спасению родного села от стихии, ушел в отпуск, говорит, что надо хорошенько отдохнуть перед новым отопительным сезоном. В конце недели в Терюте прошел хороший дождь, но в селе все начеку и держат руку на пульсе, готовые снова противостоять природным пожарам. Сообщает пресс-служба АО «Теплоэнергосервис».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров