Жизнь 17:36 / 2.8.2021 1108

Трутнев предложил изменить систему выплат за ущерб от наводнений в пользу регионов

Трутнев предложил изменить систему выплат за ущерб от наводнений в пользу регионов
Текст: ЦУР Якутии
Фото: ЦУР Якутии

YAKUTIA.INFO. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев в Южно-Сахалинске на совещании по ликвидации последствий ЧС предложил правительству страны изменить систему начисления выплат за ущерб от наводнений, передает ЦУР Якутии.

Курирующий Дальний Восток вице-премьер предложил гармонизировать порядок осуществления выплат пострадавшим из региональных и федерального бюджетов. Также он отметил, что нормативная компенсация, выделяемая на ремонт, уже не соответствует времени.

«В случае ЧС регионам Дальнего Востока собственных средств для осуществления немедленных выплат гражданам просто не хватает», - сказал Юрий Трутнев, объясняя актуальность изменений. По его словам, предварительная оценка ущерба от паводков 2021 года составляет 7,2 млрд руб., пострадавшими признано почти 13 тыс. человек.

В этом году Якутию разрушительный паводок обошел стороной. Однако весной 2018 года от паводка пострадали 63 населенных пункта, в том числе и Якутск. Ущерб тогда составил около 1,5 миллиардов рублей.

«В 2018 году оперативно бороться с последствиями стихии помогла в том числе и помощь из федерального центра. Предложение вице-премьера основательное, ведь на средства собственного бюджета, деньги от частных лиц и предприятий республика с трудом смогла бы покрыть весь ущерб», - говорит главный специалист отдела выполнения мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Управления ГО и ЧС Якутска Заур Бабаев.

Он добавил, что внедрение в жизнь предложения Юрия Трутнева снизит количество бюрократии.

«Такое решение благоприятно скажется на простых жителях Якутии. А также поможет избавиться от бюрократии во всех органах власти, которые будут причастны к этому», - дополнил Заур Бабаев. Сообщает пресс-служба ЦУР (Центр управления регионом) Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров