Республика 15:09 / 17.8.2021 2025

Лесные пожары в Якутии: «Пища Жизни» отправит гуманитарную помощь участникам тушения и пострадавшим

Лесные пожары в Якутии: «Пища Жизни» отправит гуманитарную помощь участникам тушения и пострадавшим
Текст: МБОО «Пища Жизни»
Фото: МБОО «Пища Жизни»

YAKUTIA.INFO. Благотворительная организация «Пища Жизни» организует акцию по отправке шести тысяч порций сухих завтраков и супов на помощь пострадавшим от лесных пожаров и участникам тушения. 19 августа готовится к отправке гуманитарная помощь из Челябинска в Якутск.

«Пища Жизни» связалась с Общественным добровольческим штабом Республики Саха (Якутия). Сопредседатель штаба, руководитель Центра по работе с волонтерами Якутии Айыллаан Винокуров подтвердил, что помощь необходима. Он определил размеры помощи словами: «Чем больше, тем лучше».

Гуманитарная помощь через волонтеров «Пищи Жизни» Якутска будет направлена тем, кто участвует в ликвидации пожаров – добровольцам общественных организаций и жителям пострадавших улусов. Питание удобно в чрезвычайных полевых условиях: можно получить полноценный обед, добавив в суп или кашу горячей воды. На готовящуюся акцию уйдет 135 000 рублей.

Помощь в чрезвычайных ситуациях – одно из приоритетных направлений деятельности фонда.

Так, в 2021 году МБОО «Пища Жизни" уже отправила продуктовую помощь в Крым при затоплении в Керчи, и в Карелию - при ликвидации последствий лесных пожаров. В акциях участвуют отделения Пищи Жизни из 41 города России (Санкт-Петербург, Москва, Тверь, Самара, Уфа, Смоленск, Пермь, Сочи, Челябинск, Петрозаводск и другие города).

По данным МЧС России, в тушении пожаров задействовано 4,9 тыс. человек.

Миссия Организации — реализация добровольческих социальных проектов по поддержке малообеспеченных слоев населения и людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. В настоящее время Организация МБОО «Пища жизни» – единственная в России волонтерская неправительственная организация по обеспечению людей питанием в условиях чрезвычайных ситуаций. Деятельность проводится в партнерстве с государственными и частными организациями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров