Республика 14:55 / 3.9.2021 964

На месте бани в Якутске появится четырехзвездочный отель

На месте бани в Якутске появится четырехзвездочный отель
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске в ближайшее время начнется строительство гостиничного комплекса 4* на 180 номеров. Масштабный инвестиционный проект анонсировали на Восточном экономическом форуме Глава Якутии Айсен Николаев и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Комплекс будет построен на улице Чернышевского на территории бывшей городской бани. Его стоимость оценивается почти в 1,5 млрд рублей. Инвестором проекта выступит компания «Cosmos Hotel Group» - одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке.

Власти Якутии обуславливают строительство гостиницы 4* ростом объемов въездного и внутреннего туризма. Проект позволит удовлетворить растущий спрос на комфортабельные места размещения и качественные услуги, окажет положительное влияние на инвестиционный потенциал республики и отразится на социально-экономическом развитии региона.

«Безусловно, появление современных гостиниц в Якутске – это требование времени. И мы говорим не только о реализации туристического потенциала Якутии, но и о развитии столицы республики как современного города с хорошей городской средой», - сказал Айсен Николаев.

Весной текущего года проекту гостиницы присвоили статус масштабного инвестиционного проекта, что позволит реализовать его по особому правовому порядку. Проект имеет поддержку на федеральном уровне и предполагает получение льготного финансирования по линии Ростуризма.

«Одна из ключевых задач Ростуризма – сделать все для того, чтобы наши граждане, российские и зарубежные туристы могли с удовольствием путешествовать по нашей прекрасной стране. Проблемы, с которыми они чаще всего сталкивались при закрытых границах были связаны с нехваткой современных гостиниц под управлением международных и федеральных брендов. Космос групп - это очень серьезный федеральный бренд, который себя хорошо зарекомендовал себя во многих регионах. Мы сегодня сделали маленький, но очень важный шаг для того, чтобы путешествия в Якутию стали более доступными и комфортными», - сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Отметим, что проект структурирован Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) при участии Окружной администрации города Якутска. Он станет опорной точкой туристско-рекреационного кластера «Лена», который входит в Национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров