Политика 13:09 / 28.9.2021 1568 3

Виталий Обедин: Провал «Единой России» привел к результатам – вон, Айсен Сергеевич лично бегает мусор таскает

Виталий Обедин: Провал «Единой России» привел к результатам – вон, Айсен Сергеевич лично бегает мусор таскает
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Провал «Единой России» на выборах в Якутии привел к соответствующим результатам, считает журналист и политолог Виталий Обедин. Ярким показателем этого служит недавняя акция по уборке мусора, устроенная лично главой республики.

«Говорил же, что провал «Единой России» приведет к изменениям во внутренней политике и пересмотру приоритетов? Вон, Айсен Сергеевич уже не мегатеатрами грезит, а лично бегает мусор таскает, гоняет чиновников. В выходные сорвал подчиненных с совещания и повез их собирать мусор по городу. Популизм, конечно, чистой воды, но все же…», - прокомментировал в социальных сетях Обедин.

Глава республики Айсен Николаев отметил, что «по итогам выборов будут серьезные перестановки, как в администрации главы и правительства, так и в правительстве».

«Глава заявил, что волеизъявление граждан — сигнал, который он услышал и расшифровал: власть нуждается в обновлении. Население требует новых решений и новых подходов к закостеневшим проблемам. Ну дай-то бог», - отметил он.

Обедин подчеркнул проблему аморфности власти в республике.

«Отсутствует персональная ответственность исполнителей, а главное умение специалиста – объяснить, почему ситуация не может быть решена, или будет решаться о-очень долго. И начинать надо с отрасли образования. Задержки субсидий по частным детским садикам почти на полгода, провал со школой №1, снос исподтишка коррекционной школы №34, продление учебы в аварийном здании школы №9, конфликты в интернате, с которыми разбирается лично федеральный омбудсмен по правам ребенка, сомнительный замминистра, фактически уличенная в попытке купить должность… список можно тянуть долго», - привел он примеры.

Также, по мнению журналиста, нужна перебалансировка: «То же Минэкологии определенно нужно усиливать, повышать его статус и функционал. На место Сахамина [Афанасьева] нужно искать не какого-то упоротого эколога или рядового номенклатурного функционера, в биографии которого есть строчка «лесник», а человека с экономическим образованием и неукротимой пробивной энергии. Его задачей должно стать вытаскивание федеральных средств из всех программ, в которые мы только можем зайти».

«Безусловно менять надо во многом сам принцип госуправления, для этого на региональном уровне - вводить KPI для руководителей первого звена и спрашивать соответственно. У нас все сделано по принципу минимальных последствий для провалившего работу. Раньше парламент утверждал целевые программы и спрашивал за их исполнение, сейчас программы утверждает глава и ему же отчитываются подчиненные, он же списывает их промахи», - подытожил пост Виталий Обедин.

По итогам выборов в Госдуму РФ в Якутии «Единая Россия» проиграла выборы по одномандатному округу и по спискам, став второй после КПРФ. Мандат депутата достался выдвинутой от «ЕР» Галине Данчиковой от Айсена Николаева, который, в свою очередь, получил его общероссийскому списку партии власти.

Комментарии

  • Коммунист
    13:13 / 30.9.2021

    Виталий, не трогай нашего Ил Дархана! Видать бы Вас на место Ил Дархана в это сложное время...критиковать каждый умеет.

  • Цирк на конной тяге да и только!
    14:47 / 28.9.2021

    Это от безысходности и неспособности правильно организовать работу подчиненных. А завтра еще чего отч[цензура]чит!

  • Татьяна
    14:00 / 28.9.2021

    Клоунада да и только цирк Шапито вышел на прогулку опять же пиар показуха чует кот чье сало жрет пока не получил по тыкве сидел ровно на пятой точке а как торкнуло в тыкву так сразу побежал поздняя реакция ваша лошадь долго ходит горону сбили трон сожгли осталось тыкву продырявить

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров