Жизнь 18:41 / 5.10.2021 682

Правозащитники обнародовали материалы о пытках заключенных

Правозащитники обнародовали материалы о пытках заключенных
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Представители Gulagu.net вывезли из России секретный видеоархив спецслужб, с помощью которого оперативники ФСБ и ФСИН унижали осужденных и принуждали их выполнять незаконные поручения кураторов. Об этом пишет Znak.com, со ссылкой на основателя правозащитного проекта Владимира Осечкина.

«Это самый большой и громкий провал российских спецслужб. <…> Такого еще не было никогда. Независимые правозащитники получили более 40 Гб видеосредств объективного контроля, документов и фото, которые доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных, и сам процесс снимают на служебные видеорегистраторы, которые им выдают для съемок этих истязаний. Сотни людей были запытаны, изнасилованы и с помощью этого видеокомпромата завербованы для дальнейшего участия в этом пыточном конвейере», — пояснил Осечкин.

Подробнее о вывезенном архиве спецслужб правозащитник обещал рассказать в ближайшее время.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров