Политика 12:44 / 4.11.2021 2197 4

Федот Тумусов предложил выдавать QR-код при наличие высокого уровня антител

Федот Тумусов предложил выдавать QR-код при наличие высокого уровня антител
Текст: Yakutia.Info
Фото: Ил Тумэн

YAKUTIA.INFO. Депутат Государственной Думы от Якутии Федот Тумусов предложил распространить на всю Россию опыт Свердловской области. В частности, там, людям у которых по результатам теста на наличие антител выявлен их высокий показатель, стали выдавать QR-код для посещения общественных мест. Выдача производится наравне с теми, кто вакцинировался, переболел или имеет медотвод.

«Сейчас по всей России QR-код можно получить тремя путями: вакцинацией, ПЦР и справкой о том, что переболел. Однако многие люди узнают о своей болезни постфактум, по анализу на антитела. И при этом антитела сам по себе не являются основанием для QR-кода (а прививку сразу после болезни делать не рекомендуется).

Свердловская область учла это – и решила выдавать QR-коды, в частности, на основе анализов на антитела. Сделал – увидел высокое значение – пришел к врачу – получил код.

Казалось бы – мысль очевидная, полезная – так почему бы ее не ввести по всей России?

Вакцинация нужна, но, очевидно, не сразу после болезни. Уверен, что меру можно распространить на все регионы России», – сообщил Тумусов на своей странице в социальной сети инстаграм.

В то же время предложение о необходимости выдачи QR-кода при наличии высокого уровня антител действительно актуально. На днях подписчик телеграм-канала SakhaDay сообщил, что потерял телефон, но не смог восстановить сим-карту поскольку в салоне связи его отказались принять из-за отсутствия QR-кода.

«Я потерял телефон. Пошел восстанавливать сим карту. А мне в точке обслуживания йоты отказали в обслуживании из-за отсутствия куар кода о вакцинации. При этом рядом с точкой стоит аптека и продуктовый магазин, куда я спокойно могу зайти и совершить покупки без кода. Вот такой абсурд.

При этом я недавно переболел, у меня антител выше крыши, но по нему куар код не дают. У меня на эту сим-карту все счета, почта. Я без денег остался. Короче жесть какая-то. Такими необдуманными и агрессивными действиями они доводят людей. Не удивлюсь, если покупают коды из-за таких ситуаций.

Потому что не хочется ставить на себе эксперименты и вакцинироваться через месяц после болезни.

Вместо того, чтобы сказать спасибо, что не создавал нагрузку на систему здравоохранения, приходится вот такое терпеть». – Сообщил житель Якутска, оказавшийся в затруднительной ситуации.

Комментарии

  • Андрей
    4:17 / 7.11.2021

    "Законопослушная компания"? Конституция России выше любого подзаконного акта и имеет прямое действие. Затея с QR-кодами очень сомнительна с точки зрения права.

  • Правильная инициатива
    14:48 / 5.11.2021

    Если у человека есть свой родной иммунитет, то его нельзя ограничивать.

  • Увы, салоны связи
    23:45 / 4.11.2021

    Тоже к этому кодобесию примкнули. То как операторы связи поступают с клиентами в такое время когда многое на удаленке - свинство. Быть на стороне принуждения -это зло. Вам всем это помянется.

  • YotaRussia
    19:07 / 4.11.2021

    Привет! Ранее уже комментировали ситуацию случившуюся с нашим пользователем. Мы - законопослушная компания. Если в регионе принято решение о введении QR-кодов, обслуживать на точке продаж можем только по ним.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров