Республика 14:55 / 25.11.2021 560

Минэкологии Якутии проводит проверку по факту обнаружения следов амурского тигра

Минэкологии Якутии проводит проверку по факту обнаружения следов амурского тигра
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: rgo.ru

YAKUTIA.INFO. Министерством экологии, природопользования и лесного хозяйства РС (Я) проводится проверка факта (видеоматериал из сети Интернет) обнаружения местными жителями Алданского района следов амурского тигра. Следы обнаружены на берегу реки Учур, правого притока реки Алдан, в 150 км от населенного пункта Чагда.

Администрации близлежащих населенных пунктов предупреждены о потенциальной опасности, представлены рекомендации.

Напоминаем, что амурский тигр является самым опасным сухопутным хищником. Встреча с этим хищником крайне опасна, необходимо избегать встреч и стараться не заходить в места их обнаружения.

При этом, амурский тигр, как редкий и исчезающий вид, занесен в Красные книги Международного союза охраны природы и Российской Федерации. За незаконную добычу часть 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет (при наличии квалифицирующих признаков – до восьми лет).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров