Криминал 16:28 / 8.12.2021 1492

Вандалов, оставивших без связи Алданский район ради продажи медного кабеля, будут судить

Вандалов, оставивших без связи Алданский район ради продажи медного кабеля, будут судить
Текст: прокуратура Якутии
Фото: miranda-media.ru

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам кражи кабелей связи и приведение в негодное состояние объектов электросвязи

По версии следствия обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили кражу кабелей связи, обрубив их топором. Впоследствии разделив полученные отрезки кабеля, обожгли их на костре, а полученный цветной металл реализовали в пункт приема, потратив вырученные деньги по своему усмотрению.

В результате данных преступных действий была приведена в негодность электросвязь, что лишило жителей города Алдан, а также предприятия и организации города возможности пользования Интернетом и стационарной телефонной связью до её восстановления в результате проведенных ремонтных работ.

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимых четырех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 215.2 УК РФ (приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние объекта электросвязи, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров