Происшествия 15:15 / 25.12.2021 1434

Спасатели доставили топливо и продукты питания водителям, застрявшим у Сегян-Кюель

Спасатели доставили топливо и продукты питания водителям, застрявшим у Сегян-Кюель
Текст: Николай ФАТЕЕВ/Служба спасения РС (Я)
Фото: Николай ФАТЕЕВ/Служба спасения РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Решением КЧС Якутии было принято решение о поднятии вертолета "Полярных авиалиний" для доставки топлива и продуктов питания водителям, застрявшим у села Сегян-Кюель. 25 декабря в 8.30 утра оперативная группа спасателей ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» под руководством Сергея Кривошапкина вылетела к месту происшествия для доставки топлива и продуктов, в случае необходимости эвакуации людей.

В 10.30 местного времени на автозимнике была обнаружена колонна автомобилей. Большая часть машин заморожена ввиду отсутствия топлива. Как передал Сергей Кривошапкин, люди 11 человек мужчины, расположились в одном автомобиле с кунгом оборудованным дровяной печкой, с жалобами на здоровье никто не обращался. Спасатели передали водителям топливо и продукты питания (сухие пайки ИРП). От эвакуации водители отказались.

"На данный момент на трассе осталось несколько сломанных автомобилей, за ними вернутся после открытия автозимника, остальные после заправки возвращаются обратно в Себян-Кюель. Продуктами людей обеспечили, ситуация находится под контролем Правительства Республики Саха (Якутия)", - сообщил Председатель Госкомитета безопасности жизнедеятельности Дмитрий Лепчиков.

Служба спасения РС(Я) обращается к главам муниципальных образований Республики Саха (Якутия) обеспечить постоянный контроль за организацией безопасности дорожного движения, погодных условий и состояния автомобильных дорог (автозимников). Ежесуточно организовать информирование население района о изменениях погодных условий и состояния автодорог.

"В связи с сильными морозами убедительно просим воздержаться от дальних поездок без крайней необходимости. Водители и другие участники дорожного движения! Будьте предельно внимательны и осторожны в условиях ограниченной видимости из-за тумана. Не проезжайте мимо попавших в беду, окажите посильную помощь", - сообщает Служба спасения республики.

Как сообщалось ранее, 24 декабря на пульт дежурного ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» поступила информация о том, что, из села Себян-Кюеля в село Сегян-Кюель выехала колонна из 12 грузовых автомашин. Застрявшие находятся 27-30 км от села Сегян-Кюель, глубина снегового покрова 1,5 метра, не могут проехать, горючее кончается и продукты тоже. Связи нет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров