Город 0:09 / 31.12.2021 2526

Владимир Федоров выразил готовность помочь мэрии Якутска в проблеме с бродячими собаками

Владимир Федоров выразил готовность помочь мэрии Якутска в проблеме с бродячими собаками
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо, Yakutsk-city

YAKUTIA.INFO. Помощь властям Якутска в проблеме с безнадзорными животными предложил предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. В частности, он выразил готовность предоставить мэрии технику для отлова собак и специалистов.

«Выражаю соболезнования родным и близким жителя города Якутска Сарданы Слепцовой - заведующей лабораторией, кандидата технических наук, доцента Химического отделения ИЕН СВФУ. Думаю сейчас неуместно искать крайних, следственные и правоохранительные органы разберутся. Есть проблема и она должна решаться здесь и сейчас!» - сообщил в инстаграме общественник.

Федоров признает, что техники и специалистов по отлову в мэрии не хватает. Поэтому он готов оказать помощь администрации Якутска, если она требуется.

«Готов предоставить технику для отлова собак, специалистов. Зная проблему изнутри, понимаю какие люди нужны, какие ресурсы, техника и знаю алгоритм действий. Обратитесь ко мне. Горожане должны знать, что в городе безопасно! Берегите детей и будьте осторожны», - подытожил он свое обращение городским властям.

.Информацию по бродячим собакам можно оставлять по номерам: 44-46-54, 44-42-29 и работает чат-бот по номеру +7(914)261-06-98 (нужно писать конкретный адрес с фото).

Как сообщалось ранее, в Якутске возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 293 УК РФ – ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека – по факту гибели женщины на ипподроме в городе.

По данным следствия, 29 декабря 2021 года около 13 часов на территории ипподрома в городе Якутске стая собак напала на идущую 53-летнюю женщину. Женщина скончалась.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством следователя СКР, которая провела осмотр места, тела женщины и иные неотложные проверочные мероприятия.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, передает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров