Республика 16:30 / 1.1.2022 1658

Более миллиарда рублей из федбюджета направят на развитие якутской Арктики

Более миллиарда рублей из федбюджета направят на развитие якутской Арктики
Текст: АГиП РС(Я)
Фото: РИА

YAKUTIA.INFO. Соответствующее соглашение подписано Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и Правительством Якутии. Согласно документу, в течение трех лет, начиная с 2022 года, из федерального бюджета будет выделено 1 млрд 154 млн рублей.

В 2022 году будет направлено 384,7 млн рублей, в 2023 году – 419,2 млн рублей, в 2024 году – 350,4 млн рублей.

Средства пойдут на строительство торгово-логистических центров во всех 13-и арктических улусах Якутии. Задачу по расширению налаженной сети доставки продуктов до каждого труднодоступного населённого пункта поставил Глава республики Айсен Николаев.

В рамках соглашения предусмотрены средства на обеспечение отдыха и оздоровление детей, проживающих в Арктической зоне республики.

Кроме того, в течение трёх лет финансовые средства будут направляться на обеспечение образовательных организаций транспортными средствами, оленеводческих бригад – беспилотниками, квадрокоптерами, альтернативными источниками энергии, на модернизацию и обновление материально-технической базы оленеводства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров