Город 15:25 / 4.1.2022 1897

В Якутске с 30 декабря по 3 января отловлена 171 собака

В Якутске с 30 декабря по 3 января отловлена 171 собака
Текст: ОА Якутска

YAKUTIA.INFO. В Якутске с 30 декабря 2021 года по 3 января 2022 года отловлена 171 собака, из них 45 — в Автодорожном округе. Все собаки доставлены в пункт передержки животных. Об этом доложили первому заместителю Председателя Правительства Якутии в ходе заседания межведомственного оперативного штаба по организации и координации мероприятий по обращению с животными без владельцев на территории городского округа «город Якутск».

К ловле привлекаются специалисты структурных подразделений Окружной администрации города Якутска, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС (Я) «Служба спасения РС (Я)», Департамента ветеринарии Якутии и пункта передержки животных.

Сформировано 10 групп отлова и 2 группы транспортировки, задействовано 32 человека и 11 единиц техники. По две группы направлены в Автодорожный и Промышленный округа, по одной группе — в остальные.

С 30 декабря при Единой дежурной диспетчерской службе города Якутска сформирован круглосуточный ситуационный центр для оперативной передачи информации (заявок) от граждан. За это время от граждан поступило по чат-боту 1209 сообщений, через ЕДДС – 1006.

Кроме того, проводится работа по подготовке временного пункта передержки животных на территории городского округа.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров