Криминал 12:01 / 3.3.2022 2287

Ноутбуки на сумму три миллиона рублей похитили из образовательного учреждения в Хангаласском улусе

Ноутбуки на сумму три миллиона рублей похитили из образовательного учреждения в Хангаласском улусе
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хангаласскому району провели оперативно-розыскные мероприятия и установили подозреваемого в хищении имущества из учреждения дополнительного образования. Им оказался 29-летний рабочий субподрядной организации.

Установлено, что подозреваемый производил работы по монтажу камер видеонаблюдения в построенном здании учебно-лабораторного корпуса и решил похитить технику, которая хранилась в кабинетах. Имея доступ в помещения, злоумышленник в течение месяца беспрепятственно похитил 30 новых ноутбуков и системный блок.

Подозреваемый признался в содеянном и сообщил, что похищенные портативные компьютеры сбывал в ломбардах города Якутска, а вырученными средствами распорядился по своему усмотрению. Часть похищенного изъята.

Следственным отделом ОМВД России по Хангаласскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся следственные действия и дополнительные оперативно-розыскные мероприятия. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров