Политика 16:27 / 3.3.2022 2139

Национализация или дипломатия? В России приостановили деятельность ряд зарубежных компаний

Национализация или дипломатия? В России приостановили деятельность ряд зарубежных компаний
Текст: Известия/Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Михаила Мишустина просят обязать иностранный бизнес, решивший уйти из РФ, выполнить обязательства перед российскими потребителями. С такой просьбой к председателю кабмина обратился глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов, пишут Известия.

В нем предлагается арестовывать активы компаний, которые не обеспечат гарантийное обслуживание и ремонт, обещанный при покупке товаров.

Представители отечественного бизнеса считают меру оправданной. Эксперты полагают, что иностранные компании рано или поздно вернутся в Россию, поэтому все спорные вопросы нужно дипломатично урегулировать.

Ранее целый ряд иностранных компаний приняли решение о приостановке своей деятельности в России. Среди них такие бренды как Boeing, Renault, Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volvo Car Russia, Harley-Davidson, Honda, Mazda, Dell, Intell, AMD, Apple, Canon, H&M, Nike.

Также на совещании в Минтрансе обсуждалась возможность национализации иностранного производства в условиях в условиях запрета ЕС на поставку новых лайнеров и аннулирования действующих лизинговых договоров.

Главными причинами приостановки работы иностранного бизнеса стали спецоперация России в Украине и последовашие за ней санкции, которые привели к нестабильности на рынке РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров