Национализация или дипломатия? В России приостановили деятельность ряд зарубежных компаний

YAKUTIA.INFO. Михаила Мишустина просят обязать иностранный бизнес, решивший уйти из РФ, выполнить обязательства перед российскими потребителями. С такой просьбой к председателю кабмина обратился глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов, пишут Известия.
В нем предлагается арестовывать активы компаний, которые не обеспечат гарантийное обслуживание и ремонт, обещанный при покупке товаров.
Представители отечественного бизнеса считают меру оправданной. Эксперты полагают, что иностранные компании рано или поздно вернутся в Россию, поэтому все спорные вопросы нужно дипломатично урегулировать.
Ранее целый ряд иностранных компаний приняли решение о приостановке своей деятельности в России. Среди них такие бренды как Boeing, Renault, Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volvo Car Russia, Harley-Davidson, Honda, Mazda, Dell, Intell, AMD, Apple, Canon, H&M, Nike.
Также на совещании в Минтрансе обсуждалась возможность национализации иностранного производства в условиях в условиях запрета ЕС на поставку новых лайнеров и аннулирования действующих лизинговых договоров.
Главными причинами приостановки работы иностранного бизнеса стали спецоперация России в Украине и последовашие за ней санкции, которые привели к нестабильности на рынке РФ.
Комментарии
К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.