Жизнь 10:12 / 4.4.2022 1911 2

Суд обязал мэрию и СЭГХ Якутска выплатить компенсацию несовершеннолетнему покусанному собакой

Суд обязал мэрию и СЭГХ Якутска выплатить компенсацию несовершеннолетнему покусанному собакой
Текст: прокуратура Якутии
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой города Якутска проведена проверка по фактам нападения на граждан безнадзорных животных, а также соблюдения органом местного самоуправления законодательства об ответственном обращении с животными без владельцев.

В ходе проверки установлено, что ненадлежащее исполнение установленных требований закона привело к тому, что от укуса безнадзорной собаки пострадало несовершеннолетнее лицо.

В этой связи прокуратурой города в защиту данного несовершеннолетнего лица к Окружной администрации «город Якутск» и МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» в Якутский городской суд РС(Я) предъявлено исковое заявление о компенсации морального вреда, причинённого нападением безнадзорной собаки.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с ответчиков в пользу несовершеннолетнего лица взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Данное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

  • Прост
    10:40 / 4.4.2022

    А за убитую собаками кто ответит?

  • Семен
    14:49 / 12.4.2022

    А что? Мэрские искусали мальчика

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров