Культура 15:12 / 7.4.2022 2610

«Бyгун Былыр»: Зрителям презентовали финальный трейлер нового якутского фильма

«Бyгун Былыр»: Зрителям презентовали финальный трейлер нового якутского фильма
Текст: Yakutia.Info
Фото: Съемочная группа фильма

YAKUTIA.INFO. Художественный фильм «Бyгун Былыр» (сегодня – прошлое) готовится к выходу во всех кинотеатрах республики. На днях был выпущен заключительный трейлер фантастической киноленты на тему путешествий во времени, что является первым опытом для якутского кино.

«Тема путешествий во времени довольно избитая, но для якутского кино это первый проект. Это свежий глоток именно для якутских кинозрителей. Я думаю, что такие фильмы крайне необходимы сегодняшнему зрителю, чтобы люди получали массу положительных эмоций. Век кинотеатров не проходит, поскольку большой экран сохраняет свою магию хотя бы в силу традиций. Надеемся, что в это "смутное время" наш фильм подарит зрителям хорошее настроение и веру в лучшее», - прокомментировал «ИЯ» один из продюсеров картины Гаврил Адамов.

Видео съемочной группы

По сценарию фильма главным героем выступает Вася – обычный парень, грезит мечтами и работает охранником в музее. Но судьба уже приготовила ему самое захватывающее и безумное приключение в его жизни. Однажды каким-то мистическим образом он выныривает в далёком прошлом.

Режиссером комедии выступил Александр Лукин – он известен по таким работам, как «Государственные дети» и «Белый ангел тундры». Оператор-постановщик Юрий Бережнев – зрители могли увидеть его работу в таких картинах, как «Ол Сайын», «Тайна Чингис Хаана», «24 снега» и «Тыгын Дархан». Сценарий принадлежит перу Сандала Баишева.

В главных ролях снялись Ярослав Лебедев-Кубалыырап, Саина Иванова («Потанцуй со мной»), Олег Беляев, Георгий Бессонов («Кута», «Республика Z», «Перевал Дятлова»), Иван Попов («Плисада», «Спасатель», «Тыгын Дархан») и Паша Ченянова-Умсуура.

Фильм «Бугун Былыр» выйдет на всех кинотеатрах республики 21 апреля. 18 апреля запланирован пресс-показ для журналистов и блогеров. Если фильм понравится нашему зрителю и будут хорошие показатели по бокс-офису, его создатели готовы приступить ко второй части, которая будет намного масштабнее и зрелищнее.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров