Республика 10:05 / 20.5.2022 879

По данным Авиалесоохраны в Якутии зарегистрировано 13 природных пожаров

По данным Авиалесоохраны в Якутии зарегистрировано 13 природных пожаров
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. С начала пожароопасного сезона на территории Якутии по данным РДС ГБУ «Авиалесоохрана» зарегистрировано 13 природных пожаров, общая площадь пройденная огнем составила 105,6 га.

За прошедшие сутки на территории Якутии зарегистрировано два природных пожара на общей площади 12 гектар. За сутки возник один природный пожар. Действующих природных пожаров нет, все пожары ликвидированы.

На тушение лесных пожаров привлекалось 17 человек, 2 единицы техники и 1 воздушное судно от Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Отметим, что по состоянию на 19 мая отмечается I-II класс в Хангаласском и Мирнинском районах, в Сунтарском, Верхневилюйском, Ленском районах – III класс, на юге Олекминского, западе Ленского высокий IV класс пожароопасности по весенней шкале. В период с 20 по 22 мая ожидается в центральной части и северо-восточной части II-III класс, в Ленском, местами в Сунтарском, Мирнинском районах высокий IV класс по весенней шкале.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на 2 очага, площадь пожаров уменьшилась на 12,0 га, уменьшение пожаров произошло за счет ликвидации 2 очагов. В целях профилактики природных пожаров за сутки отработало 5 патрульно-контрольных групп в составе 34 человек и 14 единиц техники, всего проведено 140 патрульно-рейдовых мероприятий. Граждане, нарушающие требования пожарной безопасности будут, привлекаться к административной ответственности», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров