Происшествия 12:33 / 23.5.2022 6295 6

Жители затопленной Капитоновки: Обещанного горячего питания нет

Жители затопленной Капитоновки: Обещанного горячего питания нет
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Прибывшая вода в Капитоновке остановилась и немного идет на убыль, сообщили «Якутия.Инфо» жители села. Однако люди всё еще не могут попасть в дома, а заявленного горячего питания нет.

«Вода стала прибывать ночью. Одна часть Капитоновки утонула, в другой части вода стоит в ограде. Утром было много воды, сейчас вода остановилась. Видно, что работают газовики, МЧС-ников не видно. Вообще в прошлом году администрация заблаговременно информировала нас, где и в каком месте будет топить – в этом году информация поступает редко. Людям с хозяйством – например c коровами, не была оказана помощь в эвакуации хозяйства», - сообщили жители села.

По словам жителей, информация о горячем питания на местах не соответствует действительности.

«Администрация Тулагино-Кильдямского наслега игнорируют жителей села Капитоновка. Лодкой или большой машиной МЧС могли бы доставить горячее питание или сухпайки, но этого не делают. Люди стоят на дорогах у затопленных домов – никто даже чаю им не подвозит», - жалуются жители.

В ночь с 22 на 23 мая в Якутске на территории Тулагино-Кильдямского наслега и Промышленного округа началось подтопление. Рост уровня воды продолжился утром 23 мая. У гидропоста Кангалассы отмечено увеличение уровней воды выше критического. На местах развернуты пункты временного размещения с предоставлением горячего питания, сообщила комиссия ГО ЧС мэрии Якутска.

Ранее отмечалось, что на реке Лена сохраняется напряжённая гидрологическая обстановка. Ледоход проходит по территории Хангаласского района, г. Якутск (его пригородов) и Намского района, в населенном пункте Едейцы (Ымыяхтах) наблюдается подтопление дворовых территорий.

Комментарии

  • Олег
    13:20 / 24.5.2022

    Какой горячий чай? Какие сух-пайки? Не надоедайте! Все деньги ушли на Клаву КлоАку и ( прочих ДОРМАЕДОВ)

  • Боб
    5:37 / 24.5.2022

    Позорники, хотя бы не писали тогда что разместили пункты выдачи горячего питания. Вобще сама структура МЧС у нас в Якутии толком не работает, только деньги получают.

  • Владимир
    23:34 / 23.5.2022

    По бумагам там никто не проживает. Всём выделялось жильё, денежные компенсации, земельные участки.

  • Мда уж
    18:32 / 23.5.2022

    Тем не менее жители с мест подтопления сами отказались от эвакуации в пункты временного содержания где все организовано и горячее питание и ночлежка. Скот вес выгоняли на высокое место. Достоверная информация на ТГ "СТОЛИЦА"

  • Капитоновка 1а синяя крыша
    12:48 / 23.5.2022

    Или доширак и чай в пакетах

  • Капитоновка 1а синяя крыша
    12:44 / 23.5.2022

    Кто-нибудь с квадрокоптером, можете кусок хлеба сбросить? Плачу 2000

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров