Происшествия 11:03 / 1.6.2022 1526

Погибших и пострадавших при пожаре в общежитии горнорудной компании «Звезда» – нет

Погибших и пострадавших при пожаре в общежитии горнорудной компании «Звезда» – нет
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. В ночь на 30 мая в селе Сентачан Верхоянского района Якутии произошел пожар в общежитии для строителей обогатительной фабрики горнорудной компании «Звезда». Пострадавших и погибших нет.

Вчера в соцсетях распространилась информация о пожаре в общежитии вахтовиков компании «Звезда» в селе Сентачан Верхоянского района. Сообщается о том, что здание, в котором проживают работники предприятия, сгорело дотла вместе со всеми личными вещами.

АО «Звезда» разрабатывает золотосурьмяное месторождение Сентачан на территории Верхоянского района и входит в структуру российской группы горнодобывающих компаний «ГеоПроМаининг».

На момент пожара 30 мая на участке в Верхоянском районе находилось 103 человека. Все работники были оперативно выведены из опасной зоны. Возгорание было ликвидировано. Пострадавших и погибших нет.

В настоящее время ведётся профилактическая работа и перепись сгоревшего имущества сотрудников. Руководство предприятия «Звезда» выплатит компенсацию в полном объеме. Управляющий директор компании лично вылетит на производственный объект, где встретится с коллективом и проведет проверку по факту возгорания.

Обстоятельства и причины пожара выясняются. Сообщает пресс-служба Министерства промышленности и геологии Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров