Республика 17:12 / 1.6.2022 1138 1

В Якутии вызывают искусственные дожди

В Якутии вызывают искусственные дожди
Текст: ИА Regnum

YAKUTIA.INFO. В Усть-Аладанском и Таттинском районах Якутии 1 июня начал работать самолёт-зондировщик, вызывающий искусственные дожди. Рейсы совершает воздушное судно Росгидромета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оперативном штабе республики.

Цель проводимых мероприятий — снизить пожарную опасность на территориях, где высока вероятность появления возгораний.

По данным на 1 июня, в Якутии действует один природный пожар площадью 33 га, в основном огнём охвачена территория без леса. Всего этой весной возгорания возникали в регионе 17 раз.

Комментарии

  • Я
    9:35 / 2.6.2022

    Самолет витрина, создает только видимость заботы Кремля о ДВ. Мой прогноз побудет в Якутии ещё 2-3 недели, когда наступит настоящая жара улетит где по спокойнее, со словами "Везде пожары по графику он работает в другом регионе". И прилетит только в августе (осенью), когда жара отступит и пойдут дожди, со словами "Путин спас Якутию от пожаров" По читайте в интернете и послушайте экспертов, как это работает, самолет не создает облака, только при определенных условиях (облачность) он позволяет создавать из них осадки, нет облаков - нет дождей. Это выглядит как неудачная игра в Бога

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров