Культура 7:00 / 8.6.2022 1468

«Бүгүн – былыр»: Зрителям представят альтернативную версию фильма

«Бүгүн – былыр»: Зрителям представят альтернативную версию фильма
Текст: Yakutia.Info
Фото: Съемочная группа фильма

YAKUTIA.INFO. Якутская фантастическая кинокартина «Бүгүн – былыр» (сегодня – прошлое) завершает прокат в якутских кинотеатрах. В последнюю неделю сеансов зрителям будет представлена расширенная версия фильма.

Как сообщил «Якутия.Инфо» продюсер картины Гаврил Адамов, в расширенную версию вошли дополнительные десять минут фильма. В частности, это сцены, не вошедшие в официальную версию для кинотеатров, а также кадры со съемок – например, о том, как создавались трюки. Помимо этого, зрители смогут увидеть альтернативный финал кинокартины.

По данным ЕАИС, на сегодня картина заработала в одних только якутских кинотеатрах свыше 9 млн рублей. Напомним, что сумма бюджета фильма составила 2,5 миллионов рублей, все средства были собраны за счет частных инвестиций. Помимо проката в Якутии, «Бүгүн – былыр» уже показали в кинотеатрах таких городов, как Хабаровск, Владивосток, Улан-Удэ. В ближайшее время планируется прокат в Москве и Новосибирске.

«На сегодня фильм является лидером по сборам в кинотеатрах республики, несмотря на то, что мы вышли в прокат в самое сложное для кинематографа время», - отметил Гаврил Адамов.

По сценарию фильма главным героем выступает охранник в музее Вася, который по фантастическому стечению обстоятельств оказывается в прошлом. В мире прошлого он обнаруживает свою абсолютную беззащитность, что как бы намекает на несовершенство современного мира. В то же время герой раскрывает в себе черты, которые в обычной жизни у него не проявлялись. Съемки проходили в Якутске и Чурапчинском улусе.

Режиссером приключенческой комедии выступил Александр Лукин – он известен по таким работам, как «Государственные дети» и «Белый ангел тундры». Оператор-постановщик Юрий Бережнев – зрители могли увидеть его работу в таких картинах, как «Ол Сайын», «Тайна Чингис Хаана», «24 снега» и «Тыгын Дархан». Сценарий принадлежит перу Сандала Баишева.

В главных ролях снялись Ярослав Лебедев-Кубалыырап, Саина Иванова («Потанцуй со мной»), Олег Беляев, Георгий Бессонов («Кута», «Республика Z», «Перевал Дятлова»), Иван Попов («Плисада», «Спасатель», «Тыгын Дархан») и Паша Ченянова-Умсуура.

Заключительные сеансы кинокартины «Бyгyн-былыр» пройдут в кинотеатрах «Азия» и «Емеян». Билеты можно приобрести на портале Afisha.yakutia.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров