Республика 12:46 / 14.6.2022 908

Вернут в бюджет незаконно полученные 60 миллионов рублей обязала ФАПК «Сахабулт» прокуратура

Вернут в бюджет незаконно полученные 60 миллионов рублей обязала ФАПК «Сахабулт» прокуратура
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Арбитражный суд Якутии признал незаконным выделение предприятию ФАПК «Сахабулт» субсидии из республиканского бюджета в размере 60 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, в 2020 году по результатам отбора, проведенного региональным Минсельхозом, акционерному обществу предоставили субсидию на возмещение части затрат по организации заготовки и переработки кожевенно-мехового сырья, переработки пушнины в размере 60 миллионов рублей.

Проверка законности выдачи средств выявила, что субсидия была предоставлена по госпрограмме, установленным требованиям которой предприятие не отвечало.

«Ввиду непринятия министерством сельского хозяйства республики мер по устранению выявленных нарушений и возврату неправомерно выданных средств субсидии в бюджет республики по актам реагирования прокуратуры республики и Счетной палаты Республики Саха (Якутия) прокуратура республики обратилась с иском в Арбитражный суд о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу.». - Сообщил начальник отдела прокуратуры Якутии по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Максим Шульженко.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров