Происшествия 22:20 / 29.6.2022 4856 4

Третье авиапроисшествие за месяц: В Якутии разбился вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний»

Третье авиапроисшествие за месяц: В Якутии разбился вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний»
Текст: Yakutia.Info
Фото: helicopter.su

YAKUTIA.INFO. Вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Полярные авиалинии», с тремя членами экипажа разбился в Якутии.

Как сообщает ТАСС все члены экипажа выжили, но получили травмы. По информации издания Коммерсант в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Якутии подтвердили факт крушения вертолета. Там отметили, что вертолет пытался совершить посадку «по технической причине»

Как стало известно вертолет мониторил лесопожарную обстановку в Алданском районе. Для оказания помощи направлен самолет Ан-26. Как выяснило издание Якутск вечерний на борту находилось три члена экипажа и 20 сотрудников авиалесоохраны.

Напомним, 21 июня в 06:20 мск в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что воздушное судно Ан-2 не приземлилось в назначенное время на площадке «Вертикальный». Установлено, что самолет вылетел в 06:30 (00:30 мск - прим. ТАСС) 21 июня по маршруту Ус Хатын (Якутск) - Вертикальный (Кобяйский район) - Ус Хатын. На борту, по предварительным данным, находятся три человека - два члена экипажа, один пассажир, а также одна тонна груза, - сообщили в МЧС.

Позже выяснилось, что компания «Техсервис», которой принадлежал пропавший Ан-2, не имела права осуществлять авиаперевозки, а нанятые пилоты не имели права управлять самолетом.

В настоящее время поиски Ан-2 результата не дали. Ранее сообщалось, что в районе предполагаемого падения наблюдается густой туман и низкая облачность, что осложняет поиски.

22 июня с экранов радара пропал самолет-зондировщик Ан-30М. Борт был работал в качестве зондировщика. Однако в рамках смежных обязательств, перед вылетом с самолета сняли оборудование для искусственного вызова осадков и загрузили более шести тонн продуктов для жителей Оленька. Борт вылетел из Якутска в Оленек, но не приземлился на место назначения. На борту находилось семь человек.

Вечером того же дня самолет был найден в 17 километрах от села Оленек. Оказалось, что борт совершил жесткую посадку прямо в лесу, недалеко от одноименной реки. Фактически самолет сел на деревья, существенно повредив при этом корпус. Все члены экипажа остались живы, однако, трое из них получили травмы. Все продукты находящиеся в самолете были успешно вывезены и доставлены в поселок Оленек.

Комментарии

  • Антонов
    6:09 / 30.6.2022

    Побольше выдавайте дипломов землякам в местном училище и скоро на оленей пересядете на долго и основательно.

  • Незаменимых нет
    4:02 / 30.6.2022

    Много специалистов авиамехаников оптимизировали в целях экономии. Заменили на киргизов уборщиков и дворников по 5 тыс руб. Теперь некому строить и чинить вертолеты, самолеты. Некому людей лечить. Всюду одни киргизы уборщики и дворники по 5 тыс руб, вместо специалистов.

  • Пилот
    0:03 / 30.6.2022

    Еще раз такое будет, то я не знаю что сделаю!

  • Пилот
    0:01 / 30.6.2022

    Вы там ополоумели что ли все?! Я же пишу по-человечески: БЕРЕГИТЕ ТЕХНИКУ, она на вес золота будет скоро. Сегодня пить буду из-за вас.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров