Жизнь 15:11 / 2.7.2022 1222

ВОЗ: Высокий риск появления в РФ оспы обезьян

ВОЗ: Высокий риск появления в РФ оспы обезьян
Текст: МК

YAKUTIA.INFO. Риск появления оспы обезьян в России очень высок. Такое мнение высказала представитель ВОЗ в стране Мелита Вуйнович. Она связывает это с тем, что в ряде стран Европы зафиксированы новые вспышки заболевания. При этом эксперт подчеркнула, что клиническая картина последних случаев - нетипичная. А значит выявить болезнь на ранней стадии будет сложно. Об этом сообщает МК.

Вуйнович отметила, что ВОЗ рекомендует всем странам приложить максимум усилий для отслеживания контактов и предотвращения распространения обезьяньей оспы.

На сегодняшний день в мире зафиксировано более пяти тысяч зараженных этим вирусом. У ВОЗ есть сведения, что болезнь отметилась в 51 стране. При чем большинство случаев приходится на западную Европу. При этом пути распространения болезни специалистам пока не совсем понятны.

Роспотребнадзор ранее заявлял, что локдауна или перехода на дистанционную работу из-за оспы обезьян в России не будет. Инфекция распространяется не так быстро, как COVID-19.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров