Город 13:31 / 13.7.2022 10380 4

Коррупция? Прокуратура Якутска выявила нарушения в Парке культуры и отдыха

Коррупция? Прокуратура Якутска выявила нарушения в Парке культуры и отдыха
Текст: Yakutia.Info
Фото: Vk.com/Антон Жондоров

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку по публикации «Якутия.Инфо» о ситуации в городском Парке культуры и отдыха. Она стала реакцией на жалобу предпринимателей в адрес общественника Антону Жондорова о нарушении их прав и коррупции в парке.

Как сообщается на сайте прокуратуры, в нарушение законодательства о защите конкуренции Центром управления общественными пространствами ГО «город Якутск» на официальном сайте не размещен приказ о проведении конкурсного отбора по предоставлению права на оказание услуг на предоставление условий для реализации проектов, направленных на развитие Центрального парка культуры и отдыха Якутска.

«Установлены факты содержания в Положении о конкурсе на оказание по предоставлению условий для реализации проектов, направленных на развитие парка в 2022 году дискриминационных условий и необоснованной финансовой нагрузки в виде установления задатка. При этом при проведении конкурса учреждением допущено нарушение сроков рассмотрения заявок на участие в конкурсе и сроков приема заявок, незаконно отказано в допуске к конкурсу 12 предпринимателям», - сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что прокуратура Якутска принесла в связи с этим протест на приказ директора Центра управления общественными пространствами «Об организации Конкурса по предоставлению права на оказание услуг на предоставление условий для реализации проектов, направленных на развитие ЦПКиО г. Якутска». В целях устранения выявленных нарушений внесено представление, говорится в пресс-релизе.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Напомним, в мае этого года к члену Общероссийскому народного фронта Антону Жондорову обратились предприниматели, арендовавшие места в фуд-корте парка. Они попросили разобраться с грубыми нарушениями, допущенными при конкурсном отборе на аренду торговых мест в этом году. В частности, было заявлено, что родственник ио директора парка Айталины Оконешниковой Василий Попов прошел конкурс на аренду, предоставив документы после окончания срока приема заявок. Со слов предпринимателей, у него есть непогашенные долги по аренде за прошлый год, что является причиной для отказа в прохождении отбора, но это все не помешало родственнику и.о. директора успешно пройти конкурс. У главного бухгалтера парка Ермолаевой И.Д., также есть родственники в фуд-корте. Прошлый директор Любовь Саввина расторгла договор с кафе «Япошка» и разместила там бизнес своей сестры.

При этом, со слов предпринимателей, администрация отказывает в продлении аренды неугодным лицам. В частности, на это пожаловался владелец шашлычной Микаэл Авакян. Предприниматель Кирилл Пермяков самостоятельно построил киоск на свои средства, но администрация отказалась переводить строение на баланс парка в счет арендной платы. С его слов, ему также отказали в аренде на второй год, сославшись на якобы имеющуюся задолженность.

Кроме того, со слова арендаторов, со стороны администрации постоянно звучали какие-либо просьбы – еженедельные субботники по уборке территории парка, многочисленные «поборы» и так далее.

«Я надеюсь, что после протеста прокуратуры в руководстве парка примут меры и обеспечат прозрачное и честное распределение мест в фудкорте. Если факты нарушений вскроются и в следующем году, полагаю, одним протестом дело не ограничится», - подытожил Антон Жондоров.

Комментарии

  • айыван
    15:11 / 14.7.2022

    всех уволить вместе с чудо -мэром нашего прекрасного города

  • Третий
    12:47 / 14.7.2022

    Второй комментатор встретить бы тебя лично и посмотреть в лицо на такого дурачка как ты. Причем тут мэр и глава? Если парк частная собственность?

  • Ба!
    3:43 / 14.7.2022

    Знакомые все лица! Пустили козу в огород, что называется

  • Скорее не лпубликуют трусы запретители
    23:53 / 13.7.2022

    Даже тут мэр и даже Глава просто никчемные и беспомощные!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров