Республика 14:56 / 16.7.2022 1141

В Якутии за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров

В Якутии за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. За минувшие сутки на территории Якутии ликвидировано 8 лесных пожаров в Мирнинском, Усть-Майском и Алданском районах на общей площади, пройденной огнём, 4 245,5 га. Об этом на утреннем брифинге оперштаба сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) – главный лесничий Якутии Андрей Коноплев.

По состоянию на утро 16 июля локализовано пять лесных пожаров на площади 3 062 га в Мирнинском, Усть-Майском, Вилюйском и Верхневилюйском районах.

В результате авиационного и космического мониторинга на территории лесного фонда республики за прошедшие сутки обнаружено тринадцать лесных пожаров на общей площади 507 га на землях лесного фонда в Алданском, Верхневилюйском, Оймяконском и Сунтарском улусах.

Таким образом, на начало суток действует 49 лесных пожаров на общей площади 43 190 га и один ландшафтный (природный) пожар на землях иных категорий на общей площади 23 га. В аналогичную дату прошлого года действовало 213 лесной пожар на общей площади 1 365 769,6 га.

«В настоящее время меры по тушению осуществляются по тринадцати лесным пожарам на общей площади 8 649 га. Из них 3 в зоне контроля, на труднодоступных и удаленных территориях на площади 230 га. На тушении задействовано 743 человека и 26 единиц технических средств. Приостановлено тушение 36 лесных пожаров с общей площадью пройденной огнем 34 541 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.», – сообщил Андрей Коноплев.

Главный лесничий напомнил, что в республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, связанный с лесными пожарами. Режим ЧС муниципального характера продолжает действовать в Мирнинском и Усть-Майском районах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров