Республика 17:14 / 18.7.2022 811

Аварийно-восстановительные работы на автодороге «Верхоянье» будут завершены до 1 августа

Аварийно-восстановительные работы на автодороге «Верхоянье» будут завершены до 1 августа
Текст: Yakutia.Info
Фото: Минтранс Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению Главы Якутии Айсена Николаева, по итогам облета пострадавших от паводка территорий и оперативного совещания в Верхоянском районе, ещё два сотрудника КП РС(Я) «Дороги Арктики» направлены в район для оценки ущерба и ликвидации последствий размытия дорог из-за обильных осадков.

На место выехали заместитель генерального директора – главный инженер предприятия Николай Попов и ведущий маркшейдер – Арнольд Спиридонов.

Фактические объемы повреждений автомобильной дороге «Верхоянье» будут уточнены до 19 июля, по муниципальным дорогам и внутрипоселковым улицам объёмы будут уточнены после спада воды. Полное восстановление поврежденных участков планируется завершить до 1 августа.

Всего в предупреждении и ликвидации ЧС работает 10 ед. спецтехники и 16 сотрудников Верхоянского дорожного участка КП РС(Я) «Дороги Арктики».

Отметим, пострадавшие от осадков участки автодорог застрахованы от наступления стихийных бедствий.

Напомним, спецтехника и сотрудники предприятия с 9 июля задействованы в работах по укреплению защитной насыпи в п.Батагай.

С 13 июля восстановлено движение автотранспорта на участках автодорог «Верхоянье» и «Яна» Верхоянского района, размытых после обильных осадков. Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров