Город 13:02 / 19.7.2022 1709 3

Дым в Якутске: Зафиксировано превышение ПДК по трем показателям

Дым в Якутске: Зафиксировано превышение ПДК по  трем показателям
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В связи с задымлением на территории города Якутска от лесных пожаров в Хабаровском крае в 9:00 часов утра Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) проведён лабораторный контроль качества атмосферного воздуха по восьми показателям: оксиду углерода, взвешенным веществам, частицам РМ-2,5, РМ-10, диоксиду серы, диоксиду азота, формальдегиду и саже (углероду).

«По результатам исследований выявлено превышение ПДК по трём показателям: диоксиду азота до 1,3 раз, взвешенных частицам PM2,5 и PM10 – в 1,1 раз», – сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

Управление напоминает жителям республики о мерах безопасности в случае задымления населенных мест. Так, в период выраженной задымленности рекомендуется использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы и т.д.), которые следует увлажнять для усиления их действия; изолировать влажной тканью оконные и дверные проемы, по возможности использовать кондиционеры.

Необходимо минимизировать пребывание на открытом воздухе, особенно в жаркое время суток, по возможности ограничить физические нагрузки.

Для удаления накопленных в помещении вредных веществ необходимо проводить ежедневные влажные уборки.

В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания – появления слабости, головокружения, признаков одышки, кашля, бессонницы – необходимо обратиться к врачу, при наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Комментарии

  • Дым полезный
    8:37 / 20.7.2022

    Природный, экологический, с микро и макроэлементами. Это вам не выхлопной газ городских джунглей, это откровение природы, интим природы, это запах любимой тайги.

  • Кажись
    20:57 / 19.7.2022

    Лучше все таки, когда дым заволок солнце. Попрохладней и ожогов кожи нет.

  • Александр
    14:21 / 19.7.2022

    Зато солнце не видать и не так жарко...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров