Происшествия 11:29 / 20.7.2022 1045

Продолжаются восстановительные работы в Верхоянском районе Якутии пострадавшем от наводнения

Продолжаются восстановительные работы в Верхоянском районе Якутии пострадавшем от наводнения
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. На территории Кобяйского и Верхоянского районов с начала дождевого паводка в 8 населенных пунктах было подтоплено около 580 приусадебных участков, в том числе более 330 жилых дома. На сегодня все населенные пункты полностью освободились от воды.

Спасателями регионального управления МЧС России, во взаимодействии с спасателями Службы спасения Якутии, волонтерами и администрациями муниципальных образований продолжаются работы по просушке домов и расчистке территорий. Всего просушено более 100 жилых домов и расчищено свыше 200 приусадебных участков.

Сегодня в Якутске прилетает Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ - уполномоченный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе. В его планах, в первую очередь, вылет в Верхоянский район, наиболее пострадавший от паводка. На месте планируется совещание по ликвидации последствий паводка. А в четверг Юрий Трутнев вместе с региональными чиновниками обсудит пожароопасную обстановку на территории Якутии.

Также продолжаются оперативные работы по подсчету ущерба от дождевых паводков и оказание материальной помощи пострадавшему населению Верхоянского и Кобяйского районов. На оказание финансовой помощи пострадавшими подано свыше 2500 заявлений. На сегодня материальная помощь оказана 106 семьям из Кобяйского и Верхоянского районов на общую сумму свыше 1 млн. 700 тысяч рублей. Сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии.

Отметим, что поддержку жителям затопленных районов отказали предприниматели Якутска. Они приобрели на собственные средства и направили в Верхоянский район: мотопомпы, продукты питания, матрасы, постельные принадлежности, строительные материалы и прочие необходимые вещи. Инициатором сбора стал лидер предпринимательского сообщества, общественник Афанасий Алексеев. Он также сообщил, что возглавляемый им Общественный добровольческий штаб Якутии готовит к отправке помощь жителям села Сэбэн-Куоль Кобяйского района, где обильные дожди тоже привели к наводнению.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров