Криминал 12:42 / 21.7.2022 1967 1

У работницы кафе в Якутске обнаружили поддельные документы в ходе операции «Нелегальный мигрант»

У работницы кафе в Якутске обнаружили поддельные документы в ходе операции «Нелегальный мигрант»
Текст: МВД по Якутии
Фото: google.com

YAKUTIA.INFO. На территории Якутии проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант». Мероприятия еще не завершены, однако, полицейскими выявлен ряд нарушений с признаками уголовного и административного состава.

Так, во время рейда миграционной полиции, 28-летняя работница кафе «Дустлик», расположенного по ул. Орджоникидзе, 55, города Якутска, предоставила документы, среди которых находился бланк разрешения на временное пребывание с признаками подделки.

Так же женщина нарушила еще целый ряд требований миграционного законодательства, что послужило основанием для проведения процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Всего на данном этапе рейдовых мероприятий выявлено 50 нарушений миграционного законодательства, виновные привлечены к административной ответственности. Также в соответствии с главой 12 Кодекса об административных правонарушений за нарушения в сфере безопасности дорожного движения к ответственности привлечены 28 иностранных граждан.

Принято два решения о депортации и одно о сокращении срока временного пребывания на территории Российской Федерации. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

  • Конец Дустлика
    13:35 / 21.7.2022

    Только после резонанса... Так давайте, жители Якутска, будем ходить со включенными камерами и решим проблемы нашего города. С теми проблемами, с которыми мы сами сможем справиться: Просто указать на них и преподнести в готовом виде.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров