Республика 15:03 / 22.7.2022 781

14 тонн гуманитарного груза в помощь пострадавшим от наводнения направили в Верхоянский район

14 тонн гуманитарного груза в помощь пострадавшим от наводнения направили в Верхоянский район
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Сегодня в Верхоянский район для жителей, пострадавших от паводка, направят порядка 14 тонн гуманитарного груза и продуктов питания. Груз доставят на вертолёте Ми-26 Красноярского комплексного аварийно-спасательного центра МЧС.

Продолжается подсчёт ущерба, нанесённого вследствие паводка, а также оказание адресной помощи жителям посёлков Верхоянского и Кобяйского районов. Матпомощь получили уже 128 семей на общую сумму 2,3 млн рублей.

В Республиканский социально-оздоровительный центр комплексной реабилитации инвалидов поступило 10 граждан, также 7 детей направлены в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В населённых пунктах восстанавливают дома и котельные. Отмечается, что сейчас идёт оценка возможности запуска котельных для осушки подтопленных зданий. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров