Город 11:20 / 23.7.2022 1985 5

Демонтированная тротуарная плитка идет на вторичное использование в управы Якутска

Демонтированная тротуарная плитка идет на вторичное использование в управы Якутска
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутске ведется масштабная работа по ремонту дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Наряду с дорогами обновляются тротуары. При этом прежнюю тротуарную плитку демонтируют в целях экономного ведения городского хозяйства, а также в целях благоустройства тротуаров, не попавших в «БКД», передают для дальнейшего использования территориальным органам управления.

Плитка применяется для ремонта аварийных тротуаров. Ремонт проводится сводной бригадой муниципальных дворников по утвержденному плану работ. Уже отремонтированы тротуары по ул. Орджоникидзе, 39, в сквере имени Барахова, на площади Павших борцов, по ул. Ярославского, 17, 19, по ул. Дзержинского, Чиряева, Ларионова, вдоль сквера имени Гагарина проведена полная замена тротуара. Работа по ремонту тротуаров продолжается.

Демонтированная тротуарная плитка также будет использоваться для обустройства тротуаров на территории 42 образовательных учреждений городского округа «город Якутск». В данный момент начата процедура передачи плитки Управлению образования.

Несмотря на контроль за процессом демонтажа тротуарной плитки, отмечены акты хищения плитки недобросовестными гражданами с места разбора. Чтобы не допустить такого в дальнейшем, Департамент по работе с территориями просит всех неравнодушных горожан фиксировать на фото и видео случаи хищения и сообщать в МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», в отдел надзора за внешним благоустройством по телефонам 40-13-82, 42-24-84, 40-23-86 для принятия дальнейших мер административного реагирования в отношении недобросовестных граждан. Сообщает департамент по работе с территориями Окружной администрации города Якутска.

Комментарии

  • Александр
    18:38 / 24.7.2022

    Никто не контролирует на качество работу гастарбайтеров которые на проспекте плитку делают. Поэтому и брак и на браке.

  • Гавр
    23:35 / 23.7.2022

    Приветствую!!! На проспекте Ленина, на против гостиницы Лена плитку положили очень плохо! Видно что песок не тромбовался, уровень вообще не учтён!

  • NK
    21:24 / 23.7.2022

    Вдоль сквера им.Гагарина тротуарную плитку положили не до конца! Почему пишите, что закончена замена тротуарной плитки!

  • Вячеслав
    18:43 / 23.7.2022

    Получается город не может себе позволить новую тротуарную плитку? Использование старой плитки в аварийных местах должно быть только временной мерой до полноценного ремонта тротуара.

  • Плитка
    18:27 / 23.7.2022

    Как говорится, все лучшее детям.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров