Республика 11:07 / 26.7.2022 1604 1

На Техтюрском пляже с посетителей незаконно взимали плату

На Техтюрском пляже с посетителей незаконно взимали плату
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратурой Хангаласского района с привлечением специалистов органа контроля проведена проверка обеспечения безопасности граждан на пляже, расположенном в Техтюрском наслеге.

Установлено, что место массового купания граждан, расположенное на берегу реки Лена, не оборудовано и не является разрешенным местом для купания. Вместе с тем с отдыхающих при проходе на пляж взималась плата, при этом безопасность граждан во время купания не обеспечивалась.

Прокуратура внесла главе наслега представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования взимание платы с граждан прекращено, на месте купания организовано постоянное дежурство.

Комментарии

  • Глава знал о происходяшем с июня
    11:33 / 26.7.2022

    Народ писал про это деяние с самого начала, и только через месяц Прокуратура очнулась.. Куда деньги израсходовали?? Дети сидели в пыли!! Прямое нарушение!! Про это тоже писали!! Почему все заточено под "дурака" Наказать Главу рублём чтоб не повадно было

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров