Криминал 13:00 / 26.7.2022 1337

Один килограмм синтетических наркотиков изъяли полицейские у жителя Якутска

Один килограмм синтетических наркотиков изъяли полицейские у жителя Якутска
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по Якутии при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств на одной из улиц Якутска задержан 34-летний местный житель.

Во время личного досмотра злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли у него свёрток с неизвестным веществом. В дальнейшем в ходе осмотра арендованной им квартиры внутри электрической плиты было найдено еще два крупных полимерных пакета с аналогичным содержимым, а также упаковочные материалы для расфасовки.

Согласно заключению эксперта, изъятые вещества являются наркотическим средством синтетического происхождения - N-метилэфедроном общей массой около одного килограмма.

По данным оперативников, злоумышленник работал на один из нелегальных интернет-магазинов, занимающихся распространением запрещённых веществ. Он забрал из тайников в Хангаласском районе оптовую партию наркотиков, которые в дальнейшем планировал, расфасовав на более мелкие дозы, сбыть на территории города Якутска бесконтактным способом через схроны.

В отношении мужчины следователем СЧ по РОПД Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров