Криминал 16:22 / 28.7.2022 1393

В Якутске задержали военного комиссара. Он подозревается в оформлении военных билетов за деньги

В Якутске задержали военного комиссара. Он подозревается в оформлении военных билетов за деньги
Текст: КП в Якутии
Фото: Военный комиссариат Якутска

YAKUTIA.INFO. 27 июля в 23 ч ночи сотрудники УФСБ по Якутии задержали военкома Якутска Афанасия Захарова, сообщает КП в Якутии со ссылкой на Sakhaday.

Сообщается, что также был произведен обыск в квартире, но ничего не изъяли. Сейчас в Якутском горсуде решается вопрос о мере пресечения. По данным «КП – Якутия», военный комиссар Якутска Афанасий Захаров подозревается в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Он за деньги оформлял военные билеты.

Как сообщает газета «Якутск Вечерний», дело расследует военный следственный отдел СК России по Якутскому гарнизону.

В феврале этого года Захаров дал интервью изданию, где утверждал, что слухи о торговле военными билетами ничем не подтверждены.

- Если бы они были правдивыми, то меня бы уже вовсю отрабатывали. Надо мной достаточно контрольных и надзорных органов. Если бы эти данные подтвердились, это было бы достоянием всех служебных проверок, и сейчас я сидел бы не на рабочем месте, а за столом допросов, - говорил военный комиссар Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров